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grincheuxmarrant
27 avril 2012

recette de cuisine:Tiramisù aux fraises et au rhum


Recette de cuisine: Tiramisù aux fraises et au rhum

2012-04-26-tiramisufraiseetrhumbigb.jpg

Préparation : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 100 g de sucre roux (de préférence)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 375 g de mascarpone
- 200 g de biscuits roses de Reims (ou à défaut, de biscuits type boudoirs)
- 3 cuillères à soupe de rhum (à ajuster selon votre goût)
- 800 g de fraises fraîches
- 4 cuillères à soupe de sirop de sucre (en bouteille ou fait maison en chauffant 2 cuillères à soupe de sucre dans 10 cl d'eau jusqu'à dilution)

Préparation :
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 (dans le sens de la longueur).
Les mélanger avec un sachet de sucre vanillé et le sirop de sucre. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 10 min.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé au fouet, puis rajouter le mascarpone au fouet.
Récupérer le jus de macération des fraises et y ajouter le rhum.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation au mascarpone.
Mouiller les biscuits dans le jus au rhum pour en tapisser le fond d'un grand moule à bords hauts. Recouvrir de la moitié des fraises, puis d'une couche de crème.
Remettre une couche de biscuits, puis mélanger le reste de crème et de fraises ensemble très délicatement et en recouvrir les biscuits.
Pour faire joli, on peut tapisser les bords lors de la couche de fruits de fraises, face coupée contre le plat (valable pour un plat ou des coupes individuelles en verre transparent).
Couvrir d'un film transparent et mettre au frais minimum 6h ou -mieux- toute une nuit (mais ne pas conserver plus de 24h à cause de l'œuf cru).

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grincheuxmarrant
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