jeudi 09 août

recette des madeleines de Commrecy

Ingrédients   - 200 gr de farine   - 125 gr de sucre   - 2 gros oeufs ou 3 petits   - 125 gr de beurre fondu   - 1 pincée de sel   - 1/2 sachet de levure chimique Tous les ingrédients Préparation 1 Séparer les blancs des jaunes. 2 Mélanger la farine, le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. 3 Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel et rajouter à la préparation précédente. 4 Mettre au four 10 minutes environ à 220°C et démouler chaud dans un... [Lire la suite]
Posté par le tigre blanc à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 25 juillet

Cassolette d'escargots frais de Biermes cuisinés au champagne et amandes douces.

    Les escargots façon Patrick Michelon   Patrick Michelon, chef étoilé du restaurant Les Berceaux à Epernay. Cassolette d'escargots frais de Biermes cuisinés au champagne et amandes douces.Pour 8 personnes :Huit douzaines d'escargots gris des ArdennesBeurre d'escargot :100 grammes d'échalotes10 grammes d'ail250 grammes de beurre10 grammes de sel1/2 botte de persil équeutéVelouté :Faire suer deux échalotes au beurreMouiller avec un litre de fond de blancs de volaille.Laisser réduire de moitié... [Lire la suite]
Posté par le tigre blanc à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 21 juillet

Humour: La très honnête famille Peugeot se défrise sous les critiques de Montebourg

Humour: La très honnête famille Peugeot se défrise sous les critiques de Montebourg
Posté par le tigre blanc à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 06 juin

Recette :Terrines de grand-mère au gris de meuse

Temps de préparation : 30 Minutes Temps de cuisson : 3h00 Temps total : 3h30 Coût : n/d Difficulté : facile Nombre de personnes : n/d Les ingrédients pour :Terrines de grand-mère au gris de meuse 500 g de maigre de porc250g de gorge et poitrine de porc250 g de veauToilette de porc25 cl de Gris de Meuse10 cl de lait1 cuillérée de farine1 oeufÉchalotes, persil haché, sel, poivre   Hachez la viande. Ajoutez le lait, l'oeuf, la farine. Mélangez. Ajoutez les épices et le vin. Mélangez. Mettez en terrine. Couvrez... [Lire la suite]
Posté par le tigre blanc à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 mai

Les escargots façon Patrick Michelon

  Cassolette d'escargots frais de Biermes cuisinés au champagne et amandes douces.Pour 8 personnes :Huit douzaines d'escargots gris des ArdennesBeurre d'escargot :100 grammes d'échalotes10 grammes d'ail250 grammes de beurre10 grammes de sel1/2 botte de persil équeutéVelouté :Faire suer deux échalotes au beurreMouiller avec un litre de fond de blancs de volaille.Laisser réduire de moitié puis ajouter un demi-litre de crème.Faire réduire de moitié puis passer au chinois.Finition :Mettre les huit douzaines d'escargots à... [Lire la suite]
Posté par le tigre blanc à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 27 avril

recette de cuisine:Tiramisù aux fraises et au rhum

Recette de cuisine: Tiramisù aux fraises et au rhum Préparation : 40 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 4 œufs- 100 g de sucre roux (de préférence)- 2 sachets de sucre vanillé- 375 g de mascarpone- 200 g de biscuits roses de Reims (ou à défaut, de biscuits type boudoirs)- 3 cuillères à soupe de rhum (à ajuster selon votre goût)- 800 g de fraises fraîches- 4 cuillères à soupe de sirop de sucre (en bouteille ou fait maison en chauffant 2 cuillères à soupe de sucre dans 10 cl d'eau jusqu'à dilution) Préparation :Laver les... [Lire la suite]
Posté par le tigre blanc à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 18 avril

Recette: Sauce Normande (ou sauce crème)

Sauce Normande (ou sauce crème) pour (4 personnes) 70 g de beurre (+15 g pour le service) 70 g de farine 1 litre de lait 100 g de crème fraîche 1 brin de thym 1 feuille de laurier noix de muscade râpée sel, piment de Cayenne (ou poivre du moulin) Préparation : Faites bouillir le lait avec le thym et le laurier. Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu très doux, et incorporez-lui la farine.  Laissez cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par le tigre blanc à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]