Recette clafoutis aux cerises
Recette clafoutis aux cerises
Cuisson: 50 mm
Pour 8 personnes :
600 g de cerises fraîches ,90 g de farine ,2 oeufs ,90 de sucre ,250 ml de lait
60 ml de crème fraîche épaisse ,50 de beurre fondu ,2 sachets de sucre vanillé sucre glace
Préparation
1 Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
2 Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
3 Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°C. (Prolongez la cuisson si nécessaire).
4 Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
Pour finir... On peut également utiliser des cerises en bocal en veillant à bien les égoutter ou les remplacer par des myrtilles, des framboises, des mirabelles...