Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
grincheuxmarrant
27 mars 2012

Recette clafoutis aux cerises

Recette clafoutis aux cerises
 Cuisson: 50 mm
Pour 8 personnes :

600 g de cerises fraîches ,90 g de farine ,2 oeufs ,90 de sucre ,250 ml de lait
60 ml de crème fraîche épaisse ,50 de beurre fondu ,2 sachets de sucre vanillé sucre glace


Préparation
1 Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).

2 Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.

3 Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°C. (Prolongez la cuisson si nécessaire).

4 Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.


Pour finir... On peut également utiliser des cerises en bocal en veillant à bien les égoutter ou les remplacer par des myrtilles, des framboises, des mirabelles...

Publicité
Publicité
Commentaires
grincheuxmarrant
Publicité
Publicité